সর্ষে তেলে ঝরঝরে বিফ তেহারি
উপকরণঃ
মাংস ১ কেজি
পোলাও চাল ১/২ কেজি
পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ
জায়ফল ১/৪ অংশ
জয়ত্রী ছোট ২ টুকরো
এলাচ ৬ টি
দারুচিনি ২ টুকরো
তেজপাতা ২ টি
গোলমরিচ ৬-৭ টি
লবঙ্গ ৫-৬ টি
আদা+ রসুন বাটা ১ টে চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনিয়া+ জিরা গুঁড়ো দেড় চা চামচ
টক দই ১/২ কাপ
দুধ ১ কাপ
কাঁচামরিচ আস্ত ৮-১০ টি
সরিষারতেল প্রয়োজনমতো
লবণ স্বাদমতো
প্রণালিঃ
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। জায়ফল, জয়ত্রী, ধনিয়া,জিরা,এলাচ,দারুচিনি, তেজপাতা,লবঙ্গ,গোলমরিচ একত্রে গ্রাইন্ডারে গুঁড়ো করে নিন। মাংস ছোট টুকরোয় কেটে টকদই, মরিচ,লবণ,আদা+রসুনবাটা ও গুঁড়ো করে নেয়া মসলা দিয়ে ভাল করে মেখে মেরিনেট করুন ১ ঘন্টা।পাত্রে সরিষার তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিন।এতে মেরিনেট করা মাংস মসলা সহ দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করুন। মাংস দিয়ে যে পানি বের হবে তাতেই মাংস সিদ্ধ হবে,অতিরিক্ত পানি যোগ করার প্রয়োজন নেই।মাংসের পানি পুরো শুকিয়ে মসলা তেল ছেড়ে দিলে পাত্রটি চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন।অপর একটি পাত্রে সামান্য তেল মাঝারি আঁচে গরম করে পোলাও চাল দিয়ে মিনিট দুই ভেজে নিন।এক কাপ দুধ সহ চালের দ্বিগুণপরিমাণ হতে প্রয়োজনীয় পানি ও স্বাদমতো লবণ যোগ করুন।পানি শুকিয়ে চালের গা মাখা হয়ে আসলে এতে রান্না করে রাখা মাংস ভাল করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে দিন।আস্ত কাঁচামরিচ ছড়িয়ে দিয়ে পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে দমে রাখুন আরও ১৫ মিনিট।©Tosun's Orb
Rinu's Vlog & cooking
Post a Comment