GuidePedia

0
➡️  চিকেন চাপ বানানোর রেসিপি 😋
উপকরণ:-
মুরগির মাংস  ৫/৬ টুকরা
আদা বাটা  ২ চা চামচ
রসুন বাটা  আধা চা চামচ
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো  ১ চা চামচ
লেবুর রস  ১ টেবিল চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো  ১ চা চামচ
গোল মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ
সরিষা বাটা  ১ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়ো  ১ চা চামচ
সয়া সস  ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস  ২ টেবিল চামচ
কাবাব মসলা ১ চা চামচ
সরিষা তেল ২ টেবিল চামচ
বেসন  পরিমাণমতো
লবণ স্বাদমতো
 তেল পরিমাণ মতো
বাদাম বাটা ১ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:-

🔷 প্রথমেই মুরগীর মাংসের টুকরাগুলো লম্বা করে কেটে নিন। তারপর ভালো করে ধুয়েে নিয়েে, একটি ছুরি দিয়ে চিকেনের গায়ে অল্প অল্প করে চিরে দিতে হবে। যাতে নুন ও মসলা ভিতরে যেতে পারে।

🔷 অন্য একটি পাত্রে মাংসগুলো নিয়ে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, ভিনিগার, লেবুর রস, গরম মসলা গুঁড়ো, গোল মরিচ গুঁড়ো, সয়াসস, টমেটো সস, কাবাব মসলা, লবণ ও সরিষার তেল দিয়ে মেখে মেরিনেট করে নিন। মাংসের সাথে সমস্ত উপকরণ ভাল করে মাখা হয়ে গেলে, ঢাকা দিয়ে ৩ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।

🔷 কড়াই গরম করে ৫ চামচ সাদা তেল দিতে হবে। তেল যখন ভালোমতো গরম হয়ে যাবে, তখন গ্যাসের আঁচ কমিয়ে নিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন পিস একটা একটা করে গরম তেলের মধ্যে দিয়ে, মাঝারি আঁচে উল্টে পাল্টে কিছুক্ষণ ধরে ভেজে নিতে হবে। চিকেনের পিস গুলো ভালোমতন ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।

🔷গ্যাসে অন্য আরেকটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে ৪ চামচ তেল ও ২ চামচ ঘি দিতে হবে। তেল ও ঘি খুব ভালো করে গরম হয়ে গেলে, চিকেন ম্যারিনেটেড গ্রেভি এর মধ্যে দিয়ে মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট ধরে অনবরত নাড়তে হবে।

🔷তারপর এর মধ্যে ১ কাপ জল দিয়ে মশলার সাথে মিশিয়ে দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে, আগে থেকে ভেজে রাখা চিকেন পিস গুলো এর মধ্যে দিয়ে গ্রেভির সাথে এটি মিশিয়ে দিতে হবে। তারপর গ্যাসে আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিটের মত ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে।

🔷ঢাকনা সরিয়ে নিয়ে কয়েক ফোটা কেওড়া জল ও গোলাপ জল ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে। ব্যস তৈরি হয়ে গেল চিকেন চাপ।

কপি পোস্ট ✅
@collected
ছবিঃ কালেক্টেড✅

Rinu's Vlog & cooking

Post a Comment

 
Top