GuidePedia

0
 চিকেন বিরিয়ানি
শীতের সময়ে চিকেন বিরিয়ানি রান্নাতে কিছু গাজর কিউব, মটরশুঁটি দিতে পছন্দ করি।এতে সাধারণ চিকেন বিরিয়ানির স্বাদে কেবল ভিন্নতাই আসে না,বরং স্বাদ বেড়েও যায়।

উপকরণঃ

মুরগির মাংস- ১ কেজি

আলু - আধা কেজি

গাজর(ছোট কিউব)- আধা কাপ

পোলাওয়ের চাল- আধা কেজি

আদা+রসুন বাটা- দেড় টেবিল চামচ

টক দই- ৩ টেবিল চামচ

জায়ফল + জয়ত্রী বাটা- ১ চা চামচ

মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ 

পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ

এলাচ- ৫টি

তেজপাতা- ২টি

দারুচিনি- ২ টুকরো

লবঙ্গ- কয়েকটি

আস্ত কাঁচামরিচ- ৮-১০ টি

আলুবোখারা- ৫-৭ টি

ঘি- ২ টেবিল চামচ

কেওড়া জল- ১ চা চামচ

তেল- প্রয়োজন মতো 

লবণ - স্বাদমতো 

প্রস্তুত প্রণালি:

মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিয়ে জায়ফল -জয়ত্রী, আদা-রসুন বাটা,মরিচ গুঁড়া, এলাচ,দারুচিনি, লবঙ্গ, টক দই ও লবণ দিয়ে মেরিনেট করুন আধা ঘণ্টা।

প্যানে তেল গরম করে আলু সোনালী করে ভেজে তুলে রাখুন।এবার বাকি তেলে ৩/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। পেঁয়াজ লালচে হয়ে গেলে মসলাসহ মাংস ও গাজর দিয়ে কষিয়ে নিন। তেল ভেসে উঠলে হালকা গরম পানি দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে আলু দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিয়ে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

পোলাওয়ের চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। বিরিয়ানি তৈরির জন্য প্যানে তেল গরম করে  বাকি পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন।পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে পানি ঝরিয়ে রাখা চাল দিয়ে দিন।চাল ঝরঝরে হয়ে গেলে ফুটন্ত গরম পানি দিয়ে দিন। চালের দ্বিগুণ পরিমাণ পানি দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে হালকা করে নেড়ে রান্না করে রাখা মাংস দিয়ে দিন। আস্ত কাঁচামরিচ,স্বাদমতো লবণ ও আলুবোখারা দিয়ে নেড়ে পাত্রটি ঢেকে দিন। পানি চালের গা মাখা হয়ে আসলে বিরিয়ানি তে ঘি যোগ করে চুলার আঁচ একদম কমিয়ে দমে রাখুন ১৫ মিনিট. 

Post a Comment

 
Top