GuidePedia

0
কর্ন চিকেন এগ ড্রপ  স্যুপ রেসিপি 
এই শীতে উষ্ণ  গরম স্যুপ  হতে পারে যেমন স্বাস্থ্যকর  তেমনি আরামদায়ক  একটি  পছন্দ। নিচের রেসিপিটি ফলো করে বানিয়ে নিন আর উপভোগ  করুন পুষ্টিকর কর্ন চিকেন এগ ড্রপ স্যুপ। 

উপকরণ: 

ডিম ২,৩টি। ক্যানের ভুট্টা দেড় টেবিল-চামচ। পেঁয়াজ মিহি কুচি ১ টেবিল-চামচ। রসুনকুচি আধা চা–চামচ। গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য। কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ। চিকেন স্টক আধা লিটার। শ্রেডেড চিকেন ১ কাপ।   চিনি আধা চা–চামচ। পার্সেলি-পাতা কুচি ১ চা-চামচ। বাটার আধা চা–চামচ। কাঁচা-মরিচ কুচি ১টি। লবণ পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি: 

প্যানে বাটার গরম করে তাতে ভুট্টা, পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে হালকা নেড়েচেড়ে চিকেন স্টক + শ্রেডেড চিকেন  দিন।এবার অল্প পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে তাতে চিনি দিন। মিশ্রণটি ঢেলে হালকা করে নাড়তে থাকুন।

সুপ কিছুটা ঘন হয়ে এলে তাতে কাঁচামরিচ-কুচি, পার্সেলি-পাতা কুচি ও ডিমগুলো একটি বাটিতে নিয়ে ফেটিয়ে ‍সুপে দিয়ে দুতিন বার নাড়া দিয়েই চুলা বন্ধ করে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।



নিশাত তাসনিম 
খাদ্য ও পুষ্টিবিজ্ঞান

Post a Comment

 
Top