GuidePedia

0
নেহাড়ি বা গরুর পায়া কিভাবে রান্না করবেন

উপকরণ

১. খাসি বা গরুর সেদ্ধ পায়া ২টি
২. পানি পরিমাণমতো
৩. আদা বাটা ১ চা চামচ
৪. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৫. জিরার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
৬. গরম মসলার গুঁড়ো আধা চা চামচ
৭. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
৮. লাল মরিচের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
৯. হলুদের গুঁড়ো ১ চা চামচ
১০. তেজপাতা দুটি
১১. লবঙ্গ ৫-৭ টি
১২. পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ
১৩. লবণ স্বাদমতো
১৪. দারুচিনি পরিমাণমতো
১৫. তেল পরিমাণমতো
১৬. পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ
১৭. রসুন কুচি এক টেবিল চামচ
২৮. কাঁচা মরিচ ৫-৬টি

➡️ পদ্ধত প্রণালী 

প্রথমে গরু বা খাসির পায়া সেদ্ধ করে নিন। এরপর সামান্য পানি মিশিয়ে আদা-রসুন বাটা, সব গুঁড়ো মশলা, লবণ ও দারুচিনি দিয়ে ঢেকে সেদ্ধ করুন।

সেদ্ধ হয়ে গেলে ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে নিন।

এরপর সামান্য ঘি, পেঁয়াজ ও রসুনকুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নেহারির মধ্যে ঢেলে দিন। সসপ্যানে কয়েকটি আস্ত কাঁচা মরিচ দিন।

কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার নেহারি।।
কপি পোস্ট ✅
কালেক্টেড✅
পিকঃ কালেক্টেড✅

Post a Comment

 
Top