GuidePedia

0
ক্ষীরের পাটিসাপটা রেসিপি
(রেসিপি বাই রাতুল হায়দার রাহাত) 
উপকরণঃ 
ক্ষীর বানাতে লাগবে-
তরল দুধ- ৫০০ মি.লি.
গুঁড়ো দুধ- ২ টেবিল চামচ
চিনি- ১/২ কাপ
এলাচ গুঁড়ো- সামান্য
সুজি- ২ চা চামচ 

পিঠা বানাতে লাগবে-
চালের গুঁড়ো- ১ কাপ
ময়দা- ১/২ কাপ
গুঁড়ো দুধ- ২ চা চামচ
চিনি- ৩ টেবিল চামচ
লবণ- ১ চিমটি 

প্রস্তত প্রণালীঃ 

১) প্রথমে তরল দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এবার দুধে চিনি ও সুজি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। 

২) এতে গুঁড়ো দুধ অ্যাড করলে খুব সুন্দর ক্রিমি টেক্সচার আসে, আর স্বাদও খুব ভালো হয়। গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন যাতে দলা পাকিয়ে না যায়। 

৩) ঘন হয়ে আসলে ক্ষীরে সামান্য এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। ব্যস, পাটিসাপটার পুর রেডি। 

৪) এবার একটি বড় বোল নিয়ে তাতে ময়দা, চালের গুঁড়ো, মিল্ক পাউডার, চিনি, সামান্য লবণ একসাথে মিক্স করে নিন। 

৫) পরিমাণমতো পানি যোগ করে ব্যাটার বানাতে হবে। গোলা খুব বেশি ঘন হবে না, আবার একদম পাতলাও হবে না। 

৬) তারপর ননস্টিকি সসপ্যান বা তাওয়া গরম করে ঘি ব্রাশ করে দিন। গোল চামচের সাহায্যে পিঠার ব্যাটার দিয়ে দিন প্যানে। 

৭) প্যানের হাতল ধরে ঘুরিয়ে চারদিকে ছড়িয়ে দিন, গোল রুটির মতো শেইপ হবে। 

৮) এবার এক কোণায় লম্বা করে ক্ষীরসা দিয়ে সাবধানে পিঠা ভাজ করে নিন। চুলার আঁচ একদমই কম রাখবেন। 

৯) পিঠা উল্টেপাল্টে ভেজে নিয়ে তুলে ফেলুন। এভাবে একটা একটা করে পিঠা রেডি করে নিন।
কপি পোস্ট ✅
ছবিঃ Rinu's Vlog & cooking

Post a Comment

 
Top