চিকেন ক্যাশুনাট সালাদ (চাইনিজ)
বাসার সবাই অথবা নিজেরও অনেক সময় সেই শসা, গাজর, টমেটোর সালাদ খেতে খেতে বোরিং লাগতেই পারে। শসা,টমেটোর সাথেই যদি আরও কিছু উপাদান যোগ করা যায়, তাহলে খেতে শুধু মজাই হবে না পুষ্টিকর হতে পারে আপনার রেগুলার সালাদ। আজকে আপনাদের সাথে শেয়ার করব পুষ্টিকর চিকেন ক্যাশনাট সালাদের রেসিপি। দেখুন তাহলে কী কী উপকরণ লাগবে আর কীভাবে তৈরি করবেন চিকেন ক্যাশনাট সালাদ।
উপকরন
চিকেনের জন্য
চিকেন ব্রেস্ট ১ কাপ(ছোট ছোট টুকরা করা)
কর্ণফ্লাওয়ার দেড় টেবিল চামচ
সয়া সস ১/২ চা চামচ
লবন ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
মরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
আদা বাটা ১/৪ চা চামচ
রসুন বাটা ১/৪ চা চামচ
ডিম ১ টি
তেল সামান্য (চিকেন এবং বাদাম ভাঁজার জন্য)
সালাদের জন্য
কাজু বাদাম ১/৪ কাপ
শসা (টুকরো করা) ১/৪ কাপ
টমেটো (টুকরো করা) ১/৪ কাপ
গাজর কুঁচি ১/৪ কাপ
ধনিয়া পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ
স্প্রিং অনিওন ১ টেবিল চামচ
ফিস সস ১/৮ চা চামচ
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
সুইট চিলি সস ২ টেবিল চামচ
তিলের তেল/অলিভ অয়েল ১/২ চা চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
চিনি ১/২ চা চামচ
লবন এক চিমটি
নির্দেশনা
১। প্রথমে চিকেনের সাথে কর্ণফ্লাওয়ার, সয়া সস, লবন, মরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা এবং ডিম মিশিয়ে চিকেনগুলো তেলে ভেজে প্লেটে তুলে রাখুন।
২। একই তেলে বাদাম সামান্য লালচে করে ভেজে নিন।
৩। এখন একটি প্লেটে সালাদের সমস্ত উপকরন নিয়ে এর সাথে ভেজে রাখা চিকেন এবং বাদাম ভালকরে মিশিয়ে নিন। তৈরি চিকেন ক্যাশুনাট সালাদ।
নোট
** সালাদ তৈরির পর বেশিক্ষণ না রাখাই ভালো। চেষ্টা করবেন দ্রুত পরিবেশন করার। আর যদি আগে তৈরি করে রাখতে চান তাহলে সস গুলো আগে না মিশিয়ে পরিবেশনের সময় মিশালেও সালাদের ফ্রেশ ভাব থাকবে।
post: collected
Pic: collected
Rinu's Vlog & cooking
Post a Comment