▪️বেরেস্তায় সুন্দর সোনালী রঙ হয় না?বেরেস্তা কালচে হয়ে যায়?কিংবা মচমচে হয় না?
▪️শেয়ার করছি মচমচে আর সুন্দর সোনালী রঙের বেরেস্তা তৈরি ও মাস জুড়ে সংরক্ষণের টিপস।
১. বেরেস্তার জন্য সবসময় দেশি পিঁয়াজ ব্যবহার করার চেষ্টা করবেন । পিয়াজের স্লাইস গুলো খুব বেশি পাতলা বা মোটা করবেন না এবং সব গুলো পিয়াজ সমান সাইজে কেটে নিবেন।
২.যতটা পিঁয়াজ তার দ্বিগুণ পরিমাণ তেল নিন ভাজার জন্য।কারণ বেরেস্তা ডুবো তেলে ভাজতে হয়।ভেজে নেওয়ার পর অবশিষ্ট তেল অন্য রান্নায় ব্যবহার করুন।
৩.মনে রাখবেন পেঁয়াজ ভাজার সময় লবন দেওয়া যাবে না, তাতে বেরেস্তা মুচমুচে হবে না। অনেকেই এই ভুলটা করে থাকেন। ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে বেরেস্তা করতে হবে।
৪.তাপ বেশি হলে পেঁয়াজ পুড়ে যাবে। পেঁয়াজ মুচমুচে করতে পেঁয়াজে ছেড়ে সামান্য চিনি দিতে পারেন। তাতে পেঁয়াজ লাল ও মুচমুচে হবে।
৫ বাড়তি কোন ফ্লেভার যুক্ত করতে হলে ভাজার সময় এলাচ ও দারচিনি দিয়ে ভাজতে পারেন।(যদি ইচ্ছে হয়)
৬.মাঝারি আঁচে ভাজুন। পিঁয়াজ সোনালি হতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে দিন।
৭.বাদামি করে ভাজতে যাবেন না। কারণ ভেজে তুলে রাখার পরে বেরেস্তার রঙ আরও গাঢ় হয়।বাড়তি তেল শুষে নিতে ভেজে কিচেন টিস্যুতে তুলে রাখুন।
▪️সংরক্ষণ পদ্ধতিঃ
সম্পূর্ণ তেল ছাড়িয়ে বেরেস্তা ঠান্ডা করে এয়ারটাইট বক্স কিংবা কাঁচের বয়ামে করে বাইরে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় ২/৩ মাস ভাল থাকে।এবং রেফ্রিজারেটরের নরমালে ৬-৭ মাস আর ডীপে বছরব্যাপী সংরক্ষণ করতে পারেন।
Nusrat Cooking Studio
#piccollected
Post a Comment