GuidePedia

0
জবাফু‌লের চা 
   
   সম্প্রতি হার্বাল টি বা ভেষজ চা‌য়ের ম‌ধ্যে জবা
ফু‌লের চা সবচাই‌তে জন‌প্রিয় ! এর কারণ হ‌চ্ছে এর স্বাস্থ‌্যগত ও রোগ উপশ‌মের কিছু ক্ষমতা ! 

   এটি বানা‌নোর রে‌সি‌পি তে প‌রে আস‌ছি। প্রথ‌মে এর উৎপ‌ত্তি স্থান সম্প‌র্কে একটু জে‌নে নেয়া যাক। জবা ফু‌লের চা এর উৎপ‌ত্তি নর্থ আ‌ফ্রিকা ও সাউথ ইস্ট এ‌শিয়া। 

   আ‌ফ্রিকান দেশগু‌লো‌তে এর চা পান করা‌ হয় শরী‌রের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রনে, হৃদ‌রোগ চি‌কিৎসায় ও 
গলার ক্ষ‌তে । ইরা‌নে এই চা উচ্চ রক্তচাপ কমা‌তে 
পান করা হয়।

  উচ্চ রক্তচাপ কমা‌তে আজকাল হার্বাল টি হি‌সে‌বে এ‌টির ব‌্যবহার ক্রমশঃ বাড়‌ছে ।

  শরী‌রের ওজন নিয়ন্ত্রনেও আজকাল এ‌টি ব‌্যবহৃত
হ‌চ্ছে। ত‌বে চি‌কিৎস‌কের পরামর্শেই এ‌টি ব‌্যবহার করা উ‌চিৎ । গর্ভবতী ও স্তন‌্যদানকারী মা‌য়েরা এ‌টি ব‌্যবহা‌রে বিরত থাক‌বেন।

   এ‌ন্টি অ‌ক্সি‌ডেন্ট এ ভরপুর জবা ফু‌লের এই চা ফ‌্যা‌টি লিভা‌রে বেশ কার্যকরী। এ‌টি প্রাকৃ‌তিকভা‌বে ক‌্যা‌লোরি  ও ক‌্যা‌ফেইন ফ্রি, সুতরাং ওজন নিয়ন্ত্রনেও  কার্যকর  ব‌লেও এ‌টি‌ জন‌প্রিয় হ‌য়ে উঠ‌ছে ! এই চা এ‌ন্টিডি‌প্রেসেন্ট হিসাবে বেশ জন‌প্রিয়, অবসাদ  ও উ‌দ্বেগ দুর কর‌তে এর ব‌্যবহার ক্রমেই বাড়‌ছে ।
  এর চা তে পাওয়া যা‌বে ক‌্যাল‌শিয়াম, ম‌্যাগ‌নে‌শিয়াম,  আয়রন, ফসফরাস, সো‌ডিয়াম, পটা‌শিয়াম ও জিংক । এ‌তে আর‌ও আ‌ছে নিয়া‌সিন ও ফ‌লিক এ‌সিড !

   এবার চা বানা‌নোর প্রক্রিয়া হ‌চ্ছেঃ

   জবাফু‌লের গুড়ো দেড় চা চামচ প‌রিমা‌ণে নি‌য়ে
এক কাপ পা‌নি‌তে ফু‌টি‌য়ে নি‌তে হ‌বে  । ফুটানোর সময় ছোট এক টুক‌রো দারু‌চি‌নি দি‌তে পা‌রেন । এবার ছে‌কে নি‌য়ে অল্প মধু বা লেবু মি‌শি‌য়ে খে‌তে পা‌রেন। কেউ মন চাই‌লে লবঙ্গও দি‌তে পা‌রেন। এ‌টি গরম বা ঠান্ডা, দু`ভা‌বেই খাওয়া চ‌লে !

   ঠান্ডা খে‌তে চাই‌লে বরফকু‌চি দিন, সা‌থে পু‌দিনা পাতা দি‌লে এর স্বাদ আরও বে‌ড়ে যা‌বে ! 

       বহুল প্রচ‌লিত জবা ফু‌লের চায়ের নাম‌টি হ‌চ্ছে এগোয়া ডে জ‌্যামাইকা ! আরও আ‌ছেঃ

    লো - শেন
    সুদান চা
    রেড স‌রেল
    কারকা‌দে 

আজ এই পর্যন্ত, সবাই‌কে শুভ রা‌ত্রি !

Post a Comment

 
Top