বুলেটপ্রুফ কফি কি?
শত বছরেরও আগে থেকে পূর্ব আফ্রিকার কিছু দেশে কফির সাথে শুধুমাত্র বাটার মিশিয়ে পান করে আসছেন, এটি বাটার কফি নামে পরিচিত। তবে বর্তমান সময়ে আমেরিকা, ইউরোপ, কানাডায় বুলেটপ্রুফ কফি খুবই জনপ্রিয়তা পেয়েছে। বহু আগের প্রচলিত বাটার কফির সাথে কোল্ড প্রেসড কোকনাট ওয়েল, MCT ওয়েল মিশিয়ে যে কফি পান করা হয় সেটাই বুলেটপ্রুফ কফি।এই কফির মূল উপাদান চারটিঃ-
১. অর্গানিক রোস্টেড কফি বিন
২.অর্গানিক বাটার/ঘি
৩. অর্গানিক কোল্ডড প্রেসড কোকোনাট ওয়েল
৪. MCT ওয়েল
এছাড়াও স্বাদ ও উপকারিতা বাড়াতে কোকো পাউডার, ফ্ল্যাক্সসীড পাউডার, পিংক সল্ট ইত্যাদি ব্যবহার করা হয়।
বুলেটপ্রুফ কফির উপকারীতা কি?
• অর্গানিক কফিতে রয়েছে বিশেষ এন্টিঅএক্সিডেন্ট যা শারীরিক ও মানসিক শক্তি বৃদ্ধিতে সহায়ক। শরীর মন চাঙ্গা করার পাশাপাশি কাজে মনোযোগ বাড়ায়। শরীরের অতিরিক্ত চর্বি গলাতে সাহায্য করে।
• অর্গানিক ঘি বা বাটারে রয়েছে অনেক বেশি পরিমানে শক্তিশালী যা এন্টিঅএক্সিডেন্ট হার্টের সুরক্ষায় উপকারী কোলেস্টেরল HDL বাড়ায় এবং ইনফ্লামেশন বা প্রদাহ কমায়।
• অর্গানিক কোল্ডড প্রেসড কোকোনাট ওয়েল ও MCT ওয়েল এগুলোকে বলা হয় ব্রেইনের মুল খাবার বা জ্বালানী। হার্টের সুরক্ষায়, ওজন কমাতে, মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধিতে এগুলো চমৎকার ভূমিকা রাখে।
এবার বলছি বুলেট কফির রেসিপি
যা যা লাগবেঃ-
কফি ২ চা চামচ (রোস্টেড কফি দানা গুড়া করে নিবেন)
ঘরে বানানো বাটার ১০ গ্রাম অথবা খাটি ঘি ১ টেবিল চামচ
নারিকেল তেল ২ চা চামচ (১০০% অরগানিক কোল্ড প্রেসড)
MCT Oil ১ টেবিল চামচ
আনসুইটেন্ড কোকো পাউডার ১/৪ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালিঃ-
হাড়িতে ১ মগ পানি ফুটে উঠলে তাতে কফির গুড়া দিয়ে মাত্র ২ মিনিট মাঝারি তাপে কফিটা জ্বাল করে নিন।বেশিক্ষন জ্বাল করবেন না এতে কফির সুগন্ধ উড়ে যাবে। ব্লেন্ডারের জগে বাটার/ঘি, নারিকেল তেল, MCT Oil,কোকো পাউডার দিয়ে তাতে ফুটন্ত কফিটা ছেঁকে ঢেলে দিন। তারপর ব্লেন্ডারের সুইচ অন করে ১ মিনিট ব্লেন্ড করে নিন, অতঃপর যদি আমার মত একটু বেশি ক্রিমি আর ফোমি কফি খেতে চান তো আরও ৩০ সেকেন্ড অথবা ১ মিনিট ব্লেন্ড করে নিন। ব্যাস মগে ঢালতে ঢালতে আপনি কফির সুবাসে হারিয়ে গিয়ে আমার দোষ দিবেন না যেন।
এখন হয়তো জানতে চাইবেন এইসব জিনিস কোথায় পাবেন, এগুলো সবই আমাদের আউটলেটে পাবেন।
Post a Comment